信息公开受理
部门:院长办公室
电话:0538-6229958
电邮:msk@tsmc.edu.cn

监督投诉受理
部门:监察室
电话:0538-6229926
电邮:jcs@tsmc.edu.cn

泰医动态
我校与莫斯科州国立大学筹建的“一带一路”俄语中心正式挂牌成立
本站    2018-03-26 15:54:51       

3月21日,莫斯科州国立大学国际合作处处长尤金•阿列克谢教授一行4人来我校访问。副院长徐淑凤热情会见了客人,并为两校合作成立的“一带一路”俄语中心揭牌。

徐淑凤介绍了目前我校的建设情况和未来愿景,表达了对“一带一路”俄语中心未来发展的良好祝愿。尤金希望两校进一步加强友好交流,力争在2+2本科生培养、研究生培养、教材联合开发使用等方面开展务实性合作。随后,徐淑凤与尤金教授一同参加了“一带一路”俄语中心揭牌仪式。

 

 

“一带一路”俄语中心由我校与俄罗斯莫斯科州国立大学共同筹建,为山东省第一家俄语中心,中方负责人为我校俄语系主任刘超,俄方负责人为莫斯科州国立大学国际合作处处长尤金,中心常年配备俄籍教师。其主要职责是提供俄语语言培训、学生留学信息咨询、教师教学科研合作平台以及开展各种中俄文化教育活动等。

莫斯科州国立大学成立于1931年,是俄罗斯高等教育的科研中心之一。现有15个主要院系,84个教研室,共设有31个专业。学校目前有学生10000多人,其中博士研究生400余人。2015年4月我校外国语学院与俄罗斯莫斯科州国立大学达成合作意向,同年9月份,我校第一批学生赴该校交流,目前合作项目运行顺利,至今已有近50名学生赴俄学习交流。

外国语学院、国际合作处负责同志参加活动。

 

(供稿:国际合作处   外国语学院    图文:张伟  魏凯琦    编辑:任纬兵)

山东第一医科大学信息公开网©版权所有 all rights reserved 2013-2014