信息公开受理
部门:院长办公室
电话:0538-6229958
电邮:msk@tsmc.edu.cn

监督投诉受理
部门:监察室
电话:0538-6229926
电邮:jcs@tsmc.edu.cn

泰医动态
学校召开2018年学团工作会议
本站    2018-03-25 16:05:04       

3月23日,我校在行政楼第三会议室召开2018年学团工作会议。副院长姜振家到会讲话。

会上,研究生处及13个二级学院分管学生工作副书记分别总结汇报了各自单位2017年度学生工作的亮点、特色、成绩和2018年度工作计划;保卫处处长于强通报了我校2017年度校园安全情况,就防范校园电信诈骗、加强校园消防安全、学生人身财产安全、网络安全等安全稳定工作进行了重点介绍和安排;团委书记刘希欣全面总结了2017年度学校共青团工作,并以“攻坚、提升、结合”为关键词对2018年度共青团工作进行了展望;学工处处长华波对学校2018年度学生工作要点作了说明,并重点就学校学生面迎评工作、开展“防范电信网络诈骗,构建和谐文明校园”主题活动实施方案、在学生政工队伍中加强作风建设开展“大学习、大调研、大改进”活动、学生工作信息化建设、学生安全工作及2018年毕业生供需双选会筹备工作等进行了部署。

姜振家在听取会议发言后作了讲话。他要求全体学生政工人员要进一步认识到新时代对于学生政工队伍的新要求,紧紧抓住学校发展战略机遇期,聚焦山东教育新旧动能转换,抓牢机遇赢取主动;要从过去的行政驱动为主转换为自觉驱动为主,从整体推进为主转换为关键突破为主,狠抓队伍作风建设,真正解决发展动力不足、能力不足的问题,重点从学生管理模式、工作方式上作出转变,及早谋划医科大学学生管理体制,寻求学生工作质的突破;要牢记立德树人根本任务,明确责任,不断提升自己进行思想政治教育工作的能力,努力创建与高水平医科大学实力相符的学生工作品牌,为新时代学生思想政治教育工作和学校又快又好发展贡献力量。

会议由学工处处长华波主持。学校全体辅导员、班主任参加会议。

 

 

(供稿:学工处    通讯员:杜伟    编辑:任纬兵)

山东第一医科大学信息公开网©版权所有 all rights reserved 2013-2014