信息公开受理
部门:院长办公室
电话:0538-6229958
电邮:msk@tsmc.edu.cn

监督投诉受理
部门:监察室
电话:0538-6229926
电邮:jcs@tsmc.edu.cn

泰医动态
我校研究生王凯在《RSC Advances》上发表论文
本站    2018-03-22 09:55:45       

 

日前,我校2015级药物化学专业硕士研究生王凯以第一作者身份在英国皇家化学学会主办的化学综合性期刊《RSC Advances》(影响因子3.108)上发表题为《Cobalt(II)-catalyzed remote C5-selective C–H sulfonylation of quinolinesviainsertion of sulfur dioxide》的论文,泰山医学院为署名单位。

该研究主要是以廉价的钴盐为催化剂,通过插入SO2的方式,在喹啉酰胺衍生物的C-5位进行了C-S键的构建,成功合成了砜类化合物。该类化合物具有抗癌,抗艾滋病毒等生物活性。因此,该项研究对开发喹啉及其衍生物等的药用价值具有重要意义。

 

 

论文链接地址:

http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2017/ra/c7ra11363c#!divAbstract

 

 

 

(供稿:研究生处    通讯员:李传伟    编辑:任纬兵)

 

山东第一医科大学信息公开网©版权所有 all rights reserved 2013-2014