信息公开受理
部门:院长办公室
电话:0538-6229958
电邮:msk@tsmc.edu.cn

监督投诉受理
部门:监察室
电话:0538-6229926
电邮:jcs@tsmc.edu.cn

泰医动态
马来西亚砂拉越大学访问团来我校交流访问
本站    2018-03-20 15:49:21       

3月19日,马来西亚砂拉越大学NIIT学院院长Anderson Voon、一带一路国际文化交流平台马来西亚中心主任杨程成、一带一路国际文化交流平台马来西亚中心顾问钟振宇先生来我校访问。副院长彭春雷热情会见了客人。

 

彭春雷向Anderson Voon一行介绍了学校的办学历史、专业设置、学科建设、办学规模、人才培养以及对外交流与合作情况。Anderson Voon院长介绍了马来西亚砂拉越大学的概况、教学和研究特色,杨程成先生介绍了在国家一带一路总规划下,中马文化、教育交流取得的丰硕成果。彭春雷表示,希望在国家一带一路的战略背景下,两校深入推进交流与合作,共享优质教育资源。

随后,访问团与相关二级学院负责人进行了会谈,双方就长短期学生交流、2+2双学位项目、教师互访和教师博士培养等项目达成了合作意向。此后,访问团一行参观了校园和校史馆。

马来西亚砂拉越大学是马来西亚高等教育部重点培养的20所公立大学之一,马来西亚公立大学中排名第六。大学成立于1992年12月,经过十多年的发展,目前大学在校学生已经超过 6000人,教职员工超过1500人。学校设有计算机科学与技术学院、经济与贸易学院、工程学院、认知科学与人类发展学院、资源科学与技术学院、社会科学学院、应用与创造性艺术学院、医药与健康科学学院等8个学院。

基础医学院、医学信息工程学院、医药管理学院、外国语学院、国际合作处等部门负责人参加活动。

 

(供稿:国际合作处    通讯员:蒋云磊    摄影:任纬兵    编辑:任纬兵)

山东第一医科大学信息公开网©版权所有 all rights reserved 2013-2014